Mengisi Waktu Malam Ngobrol Bersama Warga Di Pos Ronda    



Sabtu, 14 Juli 2018 - 13:22:27 WIB



SALATIGA - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga bersama warga terlihat asik bermain kartu di pos ronda untuk mengisi kegiatan malam. kegiatan ini dilakukan untuk mempererat keberadaan satgas dan warga.dalam permainan ini yang kalah harus memijit dengan durasi waktu lima menit. Tak banyak dilakukan warga desa Bonomerto kecamatan Suruh kabupaten Semarang bila malam telah tiba selain berdiam diri dirumah para warga yang tidak kena giliran ronda malam selalu bergabung dengan warga lain di pos ronda untuk saling bercerita dan canda tawa. Begitu pula yang dilakukan oleh Satgas jika malam tiba saatnya untuk mengusir kesunyian, kejenuhan yang di lakukan ikut bercanda ria sambil mengadakan permainan dan yang kalah mendapatkan hukuman.

Begitu banyak pilihan hiburan ringan namun cukup untuk mengisi kegiatan malam seperti bermain catur, karombol, kartu yang biasa dilakukan di pos ronda dan juga untuk  kegiatan Kamtibmas. “Mari pak kita bermain tapi yang kalah kena hukuman memijit, pokoknya buat candaan, biar bisa fres, tidak penat seharian kerja, etung-etung bisa menghilngan pegal jika dapat pijitan," ungkap Serda Agung kepada warga yang ikut berkumpul.

"Dengan cara ini kami mengusir kebosanan dan malah menambah keuntungan dengan lebih banyak mengenal warga setempat serta menambah persaudaraan bersilahtuhrohmi," lanjut  Satgas tersebut. Sementara keterangan dari ketua rw dusun Jaten bapak Marwanto juga sering kali ikut nimbrung dan bermain bersama warga dan tim satgas. "Saya merasa sangat senang karena karena keberadaan satgas TMMD kegiatan malam dipos ronda menjadi ramai, selain menjaga stabilitas keamanan juga membuat kita menjadi seperti keluarga sendiri. Ini wujud dari bentuk silaturahmi sehinga tercipta jiwa persatuan dan kesatuan yang kokoh serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dan Rakyat," tandasnya.(*)

 

Dilaporkan: Imam Chanafi



Artikel Rekomendasi